Детское постельное белье из льна

22.04.2014

Детское постельное белье из льна

Крепкий сон в объятиях самой природы

Всё лучшее — детям. Как бы банально ни звучала эта фраза, для всех родителей она является аксиомой. Именно поэтому мы с особым вниманием выбираем всё, что будет окружать ребенка дома и за его пределами. Например, мамы знают об особенностях чуткого детского сна, поэтому могут часами выбирать даже такую обыденную вещь, как комплект детского постельного белья. И это совершенно правильный подход, ведь от качества сна зависит здоровье и настроение ребенка.

На что обратить внимание при покупке детского постельного белья?

Есть только два момента, которые действительно имеют значение — материал изготовления  и расцветка, причем первый намного важнее.

Нет сомнения в том, что для ребенка подходят только натуральные ткани — максимально безопасные, гипоаллергенные, нетоксичные, мягкие. Сегодня можно купить детское постельное белье из бязи, сатина, поплина, суперкоттона, льняной ткани. Комплекты для детей из льна имеют неоспоримые преимущества перед своими конкурентами.

Во-первых, лён — самый экологически чистый материал. При его выращивании не применяются химические удобрения и пестициды, в этом просто нет необходимости, так как лен является неприхотливым растением. Специалисты рекомендуют покупать детское белье из неотбеленного льна, его легко узнать по традиционному серо-бежевому цвету, однако при производстве элитного детского постельного белья на Оршанском льнокомбинате применяются только натуральные красители, естественным образом взаимодействующие с кожей ребенка.

Во-вторых, лён обладает уникальными антисептическими свойствами. Научно доказано, что растительные фенолы из стеблей льна сохраняются в ткани, поэтому она способна оказывать благоприятное воздействие на человека. Льняная ткань успокаивает кожу, препятствует размножению бактерий, поэтому такое постельное белье будет лучшим выбором для детей с аллергией, кожными проблемами. Сон на льняных простынях помогает и детям с бронхиальной астмой.

В-третьих, льняное постельное белье для детей очень комфортное на ощупь. Это плотный, гладкий, но в то же время не скользящий материал. Известно, что в жаркую погоду лён обладает необыкновенной способностью приятно охлаждать тело. В жаркие городские ночи льняное белье покоряет своей прохладой и свежестью. Если ребенок заболел, у него высокая температура, то он будет лучше чувствовать себя именно в льняной постели.

И наконец, детское постельное белье из льна очень практично. Оно легко стирается, не деформируется, не линяет, быстро сохнет. Каждая стирка отзывается на льняных тканях только положительно — они становятся еще мягче и приятнее. Это на редкость прочное и долговечное белье, искать замену которому приходится только для разнообразия.

Что же касается расцветки, то классическое 1-спальное детское постельное белье из льна обычно имеет нежный, спокойный серо-бежевый цвет. В противовес ярким комплектам с мультгероями, белье пастельных оттенков успокаивает малышей, настраивает на спокойный сон и помогает быстрому засыпанию.

Наши предки издавна знали о волшебных свойствах льняной ткани, поэтому использовали ее во всех важнейших обрядах. Свадебные полотенца-рушники шили из льняной ткани, украшая их затейливой вышивкой, а новорожденных младенцев принимали на чистое льняное полотно. Эта ткань несет в себе энергию самой природы, поэтому будет для детей наилучшим выбором.

Мы предлагаем льняное детское постельное белье оптом и в розницу от ведущих фабрик России и Белоруссии. Популярностью пользуются и комплекты из смесовых тканей (хлопок + лён), которые сочетают в себе преимущества обоих видов тканей.

Чтобы льняное волокно стало тканью, нужно потратить много усилий и времени, поэтому детское постельное белье из льна стоит дороже, чем из хлопковых тканей. Но эта инвестиция окупается сторицей, дарит детям полноценный глубокий сон и силы для новых открытий.  А если здоров и весел маленький человечек, то счастлива вся семья! 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




 visa-master
Orsha len serteficate Orsha len serteficate
cert cert
Популярные модели
Наверх Купить оптом