Как выбрать размер постельного белья?

02.03.2014

Как выбрать размер постельного белья?

Выбирая постельное белье, вы оцениваете его по многим характеристикам, среди которых материал, цвет, размер, прочность и другие параметры.

Если вы оказались на нашем сайте, значит, вы сделали совершенно правильный выбор в пользу льняного постельного белья. Почему именно лён? Это уникальная ткань премиум-класса, которая высоко ценится во всем мире. Льняное белье плотное, приятное на ощупь, оно способно согреть в холодные дни и освежает в жаркие летние ночи. О долговечности льна ходят легенды — один и тот же комплект постельного или столового белья может служить семье десятилетиями. Причем частые стирки не вредят льняной ткани, а только делают ее мягче.

Определившись с тканью и расцветкой, остается правильно подобрать размер постельного белья. Конечно, наилучшим вариантом будет измерить свои подушки и одеяла и выбрать комплект исходя из полученных результатов. Но для любой хозяйки не лишним будет знать, что существует лишь четыре основных категории белья, которые указываются производителями на комплектах.

  • 1,5 спальное. Белье этой категории рассчитано на так называемую «полутораспальную» кровать шириной 80-90 см, на которой может спать один человек. Стандартный состав такого комплекта — 2 квадратных наволочки 70 х 70 см, узкий пододеяльник шириной около 150 см (обычно размеры пододеяльника 215-220 х 153-155 см), простынь (220 х 155 см).
  • 2-спальное. Этот размер рассчитан на двуспальную кровать российского производства, ориентировочные размеры постельного белья: 2 наволочки 70 х 70 см или 50 х 70 см, пододеяльник шириной около 175-180 см (обычно 215-220 х 175 см), простынь шириной от 175 до 220 см.
  • ЕВРО. Этот стандарт получил наибольшее распространение в последнее время. Постельное белье рассчитано на кровать почти квадратной формы, поэтому стандартный комплект состоит из: простыни 220 х 200 см или 220 х 220 см, широкого пододеяльника 220 х 200-210 см, прямоугольных наволочек 50 х 70 см. Это белье для настоящей королевской кровати! Его размеры очень удобны для заправки, благодаря чему белье не задирается и не сдвигается даже у тех, кто спит беспокойно.
  • Семейный. Особенность этих комплектов — наличие двух пододеяльников шириной около 160 см каждый. Это постельное белье рассчитано на пары, которые предпочитают спать вместе, но пользоваться отдельными одеялами. Часто в семейных комплектах постельного белья бывает не 2 наволочки, а 4, поэтому стоимость их может существенно возрастать.

Легко заметить, что размеры постельного белья больше всего различаются в том, что касается ширины пододеяльника. Это самый важный элемент комплекта, поскольку накрываться одеялом, заправленным в слишком просторный или тесный пододеяльник, становится очень неудобно.

Остается отметить, что в разных странах и у разных производителей стандарты постельного белья могут существенно варьироваться — мы привели цифры, характерные для российских и белорусских производителей льняного постельного белья.

В нашем магазине Linenmill Home вы всегда найдете полный ассортимент постельного белья из льна разных размеров. В каждой категории, будь то Евро, 2-спальное или 1,5 спальное, есть постельное белье нежных и ярких, модных и классических расцветок. Неизменным остается лишь превосходное качество натуральной льняной ткани из Белоруссии!

Комментарии

  • павел 25.09.2014, 15:27
    нужно просто 3 пододеяльника 220х150. Где купить в Москве?

Написать комментарий




 visa-master
Orsha len serteficate Orsha len serteficate
cert cert
Популярные модели
Наверх Купить оптом