ПОШИВ ШТОР НА ЗАКАЗ- 390 руб. +7 (499) 755-81-09 Шторы из льняной ткани

Все шторы делятся на два вида-  декоративные шторы и функциональные шторы. Соответственно ткань для них тоже нужна разная.

При выборе декоративных тканей обращают внимание в первую очередь на тип интерьера. Различия в стилях между  классикой, модерном, ампиром, хай-теком, наприме- существенны и ткань для штор в каждом из этих интерьеров должна быть своя. Очень важно так же строго следовать задуманному дизайну, комбинации цветов и оттенков, фактур. Нужно учитывать какая ткань будет сочетаться с цветом стен, а какая с предметами интерьера. Например, часто люди выбирают ткань таким образом, чтобы было сочетание штор и покрывала, штор и скатерти и т.д.

Очень интересно ведет себя ткань в полоску. Ткань для штор в полоску, идущую вертикально, визуально поднимает помещение и в домах с низкими потолками увеличивает пространство. Если полоска на ткани расположена горизонтально, то расстояние между концами ткани будет казаться больше, нежели оно есть на самом деле. Пошив штор

5

Льняная ткань для штор, благодаря своей фактуре, позволяет придать особый налет естественности шторам.  Однако при этом такая ткань еще и очень практична.

Если шторы выбирают поп принципу функциональности, то в этом случае нужно учитывать следующие факторы:

- Во-первых – практичность, ткань должна быть устойчива к воздействию солнечных лучей и не выгорать на солнце. Для таких штор подойдут светлые ткани, на которых нет больших или темных рисунков. Солнечные лучи минимально воздействуют на светлые ткани, большую часть этого света они отражают. Из натуральных тканей- лен- самая устойчивая к выгоранию рисунка ткань.

- Во-вторых – плотность ткани. Плотная ткань более практична с точки зрения ухода и стирки, такая ткань позволяет фиксировать нужные формы складок, к тому же она более долговечна.


- В третьих – цвет ткани. Более темные ткани пропускают меньше света, однако цвет ткани напрямую не влияет на светопропускаемость ткани. Этот фактор зависит от того, на сколько плотное плетение применено при изготовлении. Чтобы понять этот момент, посмотрите ткань на просвет, как при этом будет отражаться рисунок.

- И четвертое – плотность ткани. Плотные ткани очень хорошо способствуют шумоизоляции. Если вам нужны шторы в спальню, то плотная льняная ткань будет отличным вариантом. Она позволит дополнительно оградить вас от внешнего шума и благодаря тому, что лен не накапливает статический заряд электричества,  такая ткань не будет собирать пыль. А значит ее придется меньше стирать. Особенно актуально это свойство для такой ткани, как льняной тюль.

Шторы из льняной ткани в интернет-магазине Linenmill Home можно купить в Москве. +7(499)755-81-09