Текстиль для ресторана

02.07.2014

Ресторан- это не только место, где люди вкусно и сыто едят и пьют. В ресторане люди отдыхают! В первую очередь ресторан должен располагать к себе с помощью правильно созданного интерьера. Главным элементом в ресторанном интерьере является текстиль- шторы, скатерти, салфетки, обивка мебели или чехлы для стульев.

текстиль в ресторанеНачнем со столового текстиля. Это наиболее часто контактирующая с гостями заведения часть ресторана. Необходимо помнить, что в хорошем ресторане, даже если на столах нет скатертей, должны присутствовать столовые салфетки. Если же ресторан претендует на статус «вечернего» заведения, куда можно пригласить человека на ужин, то необходимы еще и красивые качественные скатети.

Наиболее дорого и тенденциозно смотрятся ткани из натуральных волокон, например из льна. Льняная ткань для скатерти хорошо лежит и свисая, создает волнообразные складки. Приглушенный блеск такой ткани будет отлично сочетаться с изысканными столовыми и приборами и хрусталем.

наперонВ комплекте столового белья обычно несколько предметов: нижняя скатерть, которая называется «Мулетон», верхняя скатерть- «Наперон» и несколько столовых салфеток.  Для изготовления Мулетона обычно используется плотная ткань, возможно даже использование ткани, из которой шьются шторы в интерьере. Тем более так будет достигнут необходимый переход от стены к столу.

А вот для изготовления наперона лучше использовать именно скатертную ткань, т.к. такие ткани рассчитаны на большое количество стирок и очень износостойкие. 

Как правило сшить салфетки лучше всего из того же материала, что и верхнюю скатерть- наперон. Это может быть ткань другого цвета, но одинаковая по фактуре и рисунку.

Если ресторан этнический, то лучше всего использовать грубые натуральные ткани, например- льняные ткани.

Пошив При выборе ткани для штор нужно придерживаться замысла дизайнера и строго следовать в русле одной идеи. Для дорогого вечернего ресторана лучше использовать плотные тяжелые ткани, которые пропускаю мало света и создают интимную атмосферу. Для летнего кафе или летней веранды шторы лучше изготовить из простой и легкой ткани. Например, отлично будут смотреться шторы из ткани в красную клуб етку. Так же легко можно задекорировать шторы льняным тюлем.

шторы для ресторанашторы в рестораншторы на веранду

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




 visa-master
Orsha len serteficate Orsha len serteficate
cert cert
Популярные модели
Наверх Купить оптом